Estabilidad del color de resinas del sector anterior expuestas en diferentes medios acuosos: Estudio in vitro (2015)
En este estudio se determinó la estabilidad del color IN-VITRO que presentan las resinas del sector anterior expuestas en diferentes medios acuosos según la capacidad de absorbencia de los especímenes y cambios de color que puedan adquirir. Se elaboraron 20 discos de resina 3M e IVOCLA VIVADENT de colores A2 y A3, sumergidos en 5 sustancias: coca-cola, té, café, vino tinto y agua destilada, se suspendieron 24 horas y 7 días, analizados por espectrofotometría y visualmente con la guía VITA. Observando cambios visuales a las 24 horas como a los 7 días en todas las muestras excepto en agua destilada. En la medición con el espectrofotómetro se observó aumento de la absorbencia en las muestras expuestas a café y vino tinto.