Economía y derecho en el diseño constitucional: los velos del desinterés (2016)
John Rawls, desde la filosofía política y del derecho, y James Buchanan, desde la economía, llegaron a perspectivas similares en términos del diseño de un orden constitucional justo. Mediante la formulación de los velos de ignorancia e incertidumbre, respectivamente en los dos autores, puede obviarse una ca- racterística aparentemente ineludible en la conducta de los individuos y que aparece como un problema fundamental en el carácter colectivo implícito en el concepto de justicia: el interés personal.