Percepción parental en la calidad de vida de pacientes pediátricos con hipomineralización incisivo molar en el instituto técnico nacional de comercio (2018)
El presente estudio es la extención de dos investigaciones realizadas en el Instituto Técnico Nacional De Comercio, Bucarmanga. Objetivo. Evaluar la calidad de vida de niños diagnosticados con Hipomineralización incisivo molar (HIM) desde una percepción parental. El tipo de estudio utilizado fue observacional descriptivo de corte transversal, ya que evalúa a los padres de niños diagnosticados con y sin HIM por medio del cuestionario P-CPQ (percepción parental-cuidador de la calidad de vida relacionada con la salud bucal del niño) y la escala de impacto familiar (FIS). Con base a los resultados, se concluyó que la percepción de los padres y/o cuidadores generaba un impacto en la calidad de vida de sus hijos con esta alteración, al igual que su entorno familiar en comparación con los padres de niños sin esta condición dental.