Hábitos de prescripción de aines por estudiantes de pregrado en las clínicas odontológicas de la universidad Santo Tomas, 2015 (2016)
Objetivo: Describir los hábitos de la prescripción de AINES elaboradas por los estudiantes de pregrado de las clínicas de odontología en la Universidad Santo Tomás. Materiales y métodos: Estudio Observacional Descriptivo de Corte Trasversal Básico, cuya muestra fue de 45 prescripciones elaboradas a pacientes mayores de 18 años de edad, que acudieron a la consulta en las Clínicas Odontológicas de la Universidad Santo Tomas, Campus Floridablanca. Se evaluó la prescripción de AINES elaboradas por estudiantes de pregrado que cursaban los semestres de séptimo a décimo. Previa la realización de una prueba piloto, la información se obtuvo de las prescripciones hechas a los pacientes que accedieron de manera voluntaria y de manera confidencial, a contestar un cuestionario mediante entrevista personal, obteniendo además la autorización para acceder a la historia clínica. Para evaluar la calidad de la prescripción de AINES, se utilizó información obtenida de revisión de la literatura basada en la evidencia. Se procesaron los datos utilizando la estadística descriptiva en un programa EpiInfo, versión 6.0.