Valoración del perfil de estrés y resultado deportivo en los voleibolistas de la selección ASCUN 2016 universidad Santo Tomás seccional Bucaramanga (2016)
Esta investigación tiene como objetivo valorar el perfil de estrés y el resultado deportivo en los voleibolistas de la selección ASCUN de la universidad Santo Tomás Seccional Bucaramanga, la muestra fue de 30 estudiantes, 16 hombres y 14 mujeres. Se aplicó el cuestionario perfil de estrés de Nowack que cuenta con 7 escalas y 9 subescalas relacionadas con el estrés, así como también se hizo un seguimiento en el resultado deportivo del equipo durante el torneo ASCUN 2016. Los resultados permitieron identificar el promedio de cada una de las escalas y subescalas y la posible influencia de cada una de ellas en el resultado deportivo, concluyendo una influencia ya sea positiva o negativa de las escalas en el resultado deportivo.