Propuesta de diseño del sistema gerencial estratégico para ediciones & formas Ltda (2018)
Se realizó el modelo de sistema gerencial estratégico para ediciones & formas. En el cual se establece la planificación estratégica para la organización, mediante un plan de acción de las estrategias e iniciativas necesarias para el cumplimiento de los objetivos estratégicos de la organización que buscan desarrollar la política HSEQ establecida mediante el desarrollo de la misma planificación. Para establecer los objetivos estratégicos se realizó inicialmente un análisis interno y externo de la organización, así mismo, dividiendo la organización en 5 dimensiones. Para la formalización y previo al establecimiento del plan de acción, se desarrolló el Balance Scorecard, metodología que permite identificar las acciones, cronograma, responsables, presupuesto, indicadores de gestión e involucrados en el desarrollo de cada objetivo estratégico planteado.