Sistematización praxeológica: El fanzine como escritura contrahegemónica para la comunicación el desarrollo y el cambio social (2018)
La siguiente sistematización de experiencias pretende narrar el sentir del colectivo artístico literario Otro Visaje quienes en calidad de escritores aficionados, intentan subvertir la escritura normada oficial mediante la elaboración de Fanzines, los cuales, desde su lógica subversiva y crítica, se posicionan como un medio de comunicación alternativo que abre la palabra a los desobedientes, sobre algunos temas vitales que violentan el espíritu humano en la actual, agresiva y excluyente, sociedad de consumo. De esta forma, la experiencia investigativa escudriña el lado oscuro, que se les niega a los lectores pasivos de revistas comunes y que, por tal motivo, se fija como un grito de esperanza frente a la privatización de la palabra.