Viabilidad comercial de la exportación de queso crema a base de kéfir y orégano hacia España
Analizar la viabilidad comercial del queso crema a base de kéfir y orégano en España a partir de un plan de negocios exportador.
- Autores:
-
Medina, Laura Cristina
Ávila, Yeimy Alejandra
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/30479
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/30479
- Palabra clave:
- export
viability
commercial
España
kéfir
kéfir
exportación
españa
viabilidad
comercialización
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
SANTTOMAS2_c55b234a297b472d01590ab07bd8b9d8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usta.edu.co:11634/30479 |
network_acronym_str |
SANTTOMAS2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional USTA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Viabilidad comercial de la exportación de queso crema a base de kéfir y orégano hacia España |
title |
Viabilidad comercial de la exportación de queso crema a base de kéfir y orégano hacia España |
spellingShingle |
Viabilidad comercial de la exportación de queso crema a base de kéfir y orégano hacia España export viability commercial España kéfir kéfir exportación españa viabilidad comercialización |
title_short |
Viabilidad comercial de la exportación de queso crema a base de kéfir y orégano hacia España |
title_full |
Viabilidad comercial de la exportación de queso crema a base de kéfir y orégano hacia España |
title_fullStr |
Viabilidad comercial de la exportación de queso crema a base de kéfir y orégano hacia España |
title_full_unstemmed |
Viabilidad comercial de la exportación de queso crema a base de kéfir y orégano hacia España |
title_sort |
Viabilidad comercial de la exportación de queso crema a base de kéfir y orégano hacia España |
dc.creator.fl_str_mv |
Medina, Laura Cristina Ávila, Yeimy Alejandra |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Cañon, Edna |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Medina, Laura Cristina Ávila, Yeimy Alejandra |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
export viability commercial España kéfir |
topic |
export viability commercial España kéfir kéfir exportación españa viabilidad comercialización |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
kéfir exportación españa viabilidad comercialización |
description |
Analizar la viabilidad comercial del queso crema a base de kéfir y orégano en España a partir de un plan de negocios exportador. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2020-10-19T16:44:57Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2020-10-19T16:44:57Z |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2020-10-14 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.drive.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Laura Medina.Alejandra Ávila,2020 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11634/30479 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usta.edu.co |
identifier_str_mv |
Laura Medina.Alejandra Ávila,2020 reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás instname:Universidad Santo Tomás repourl:https://repository.usta.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/11634/30479 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
20 Minutos de España. (11 de Abril de 2019). www.20minutos.es. Recuperado el 27 de Julio de 2019, de https://www.20minutos.es/noticia/3613198/0/comunitat-valenciana-supera-nuevo-5-millones-habitantes-segun-ine/ A. Pérez. (20 de 11 de 2019). A. Pérez. Obtenido de https://es.statista.com/estadisticas/557823/importaciones-anuales-de-productos-lacteos-en-espana-por-tipo-de-producto/ Aegon. (2018). I Estudio sobre salud y estilo de vida. España: AEGON. Recuperado el 21 de Junio de 2019, de https://www.aegon.es/documents/25129/814825/Estudio+Salud+y+Vida/cfeb5ad5-01f0-d11c-bdad-65d6f497d2a2 Agunsa. (Julio de 2019). http://www.agunsa.com. Recuperado el 05 de Julio de 2019, de http://www.agunsa.com/que-hacemos/logistica/servicios/logistica-internacional/ Alimarket. (07 de Julio de 2019). Obtenido de https://www.alimarket.es/alimentacion/noticia/2/espana--lejos-de-la-media-europea-en-consumo-de-queso Análisis Internacional, Nacional y Autonómico. (sep de 2019). EAE. Obtenido de http://olmatasl.com/wp-content/uploads/2019/10/alimentacion-saludable-eae-business-school.pdf Asesora de Comunicaciones y Protocolo. (2019). Gob Boyacá. Obtenido de https://www.boyaca.gov.co/salud-participo-en-simposio-alimentacion-saludable-un-reto-posible-para-vivir-mejor/ Asoho Frucol. (01 de Noviembre de 2006). AsohoFrucol. Recuperado el 07 de Septiembre de 2018, de http://www.asohofrucol.com.co/archivos/biblioteca/biblioteca_100_BOYACA.pdf Banco de España. (20 de Junio de 2019). Banco de España. Recuperado el 20 de Junio de 2019, de https://www.bde.es/bde/es/ Banco de la Republica. (2019). Informe Inflación. Bogotá. Recuperado el 24 de Junio de 2019, de http://www.banrep.gov.co/es/informe-inflacion Banco de la Republica. (17 de Abril de 2020). Recuperado el 07 de Junio de 2019, de https://totoro.banrep.gov.co/analytics/saw.dll?Download&Format=excel2007&Extension=.xls&BypassCache=true&lang=es&NQUser=publico&NQPassword=publico123&path=%2Fshared%2FSeries%20Estad%C3%ADsticas_T%2F1.%20IPC%20base%202018%2F1.2.%20Por%20a%C3%B1o%2F1.2.5.IP Barcelona. (2019). Barcelona.com. Recuperado el 27 de Julio de 2019, de https://www.barcelona.com/es/guia_ciudad/informacion_practica/barcelona_estadisticas Cámara de Comercio de Valencia. (2018). Recuperado el 31 de Mayo de 2019, de https://ticnegocios.camaravalencia.com/servicios/tendencias/las-4-redes-sociales-fundamentales-en-la-empresa-facebook-twitter-linkedin-e-instagram/ Colanta. (2019). https://www.escueladequesos.com. Recuperado el 04 de Agosto de 2019, de https://www.escueladequesos.com/novedades/nuevo-empaque-queso-crema-colanta/ Comercio y Aduanas . (2019). Comercio y Aduanas. Obtenido de https://www.comercioyaduanas.com.mx/incoterms/incoterm/que-es-incoterm-exw/ Congreso de Colombia. (2 de Mayo de 2016). www.presidencia.gov.co. Recuperado el 03 de Junio de 2019, de http://es.presidencia.gov.co/normativa/normativa/LEY%201780%20DEL%2002%20DE%20MAYO%20DE%202016.pdf Corporación Regional de Educación Superior. (29 de Enero de 2018). http://corpocres.edu.co. Recuperado el 30 de Septiembre de 2019, de http://corpocres.edu.co: http://corpocres.edu.co/informate/2018/01/29/10-pasos-formar-empresa-colombia/ Coviran. (2019). Coviran. Obtenido de https://www.coviran.es/ofertascoviran/folletos/suroriental/index.html Datos Macro. (31 de Diembre de 2018). Recuperado el 04 de Julio de 2019, de https://datosmacro.expansion.com/demografia/poblacion/espana-comunidades-autonomas/madrid Datos Macro de España. (1 de Diciembre de 2018). Datos Macro de España. Recuperado el 24 de Junio de 2019, de https://datosmacro.expansion.com/comercio/importaciones/espana Di Fabio, A. (4 de Mayo de 2017). ORÉGANO. Cooperación Española, 1-23. Recuperado el 3 de Febrero de 2020, de https://intercoonecta.aecid.es/Gestin%20del%20conocimiento/0029-01%20Produccion%20de%20oregano.pdf Diario Español ABC. (14 de Enero de 2018). Recuperado el 05 de Septiembre de 2018, de https://www.abc.es/familia/vida-sana/abci-alimentacion-12-tendencias-triunfaran-alimentacion-2018-201801121358_noticia.html Diplomado de Gobierno Abierto y Participativo Institucional . (2005). Diplomado de Gobierno Abierto y Participativo Institucional . Obtenido de http://www.cca.org.mx/funcionarios/cursos/ap066/material/m2met_enc.pdf El Tiempo. (30 de Marzo de 2018). Recuperado el 05 de Septiembre de 2018, de https://www.eltiempo.com/vida/salud/comida-en-bowls-nueva-tendencia-de-alimentacion-saludable-199632 El Tiempo.com. (21 de diciembre de 2019). Una época en la que debemos poner atención a lo que comemos y movernos. Obtenido de https://www.eltiempo.com/salud/como-alimentarse-bien-en-navidad-y-mantenerse-saludable-445920 Fernando Doral. (junio de 2017). Br escuela de negocios y Direccion . Obtenido de https://br.escueladenegociosydireccion.com/business/marketing-ventas/estrategias-de-precios-en-un-mercado-competitivo/ Garcia, M., Ibañez, J., & Alvira, F. (1993). El análisis de la realidad social. Métodos y Técnicas de Investigación. Madrid, España: Alianza Universidad Textos. Recuperado el 31 de Octubre de 2018, de http://www.elsevier.es/es-revista-atencion-primaria-27-articulo-la-encuesta-como-tecnica-investigacion--13047738 Gerencie. (9 de Mayo de 2019). www.gerencia.com. Recuperado el 04 de Noviembre de 2019, de https://www.gerencie.com/formato-en-excel-para-liquidar-la-nomina.html Gobernación de Boyacá. (2015). https://drive.google.com. Recuperado el 13 de Octubre de 2019, de https://drive.google.com: https://drive.google.com/file/d/0BxcL8F2grcZMQUZoM2lTTnJVRms/view INVIMA. (11 de Noviembre de 2016). Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos. Recuperado el 24 de Junio de 2019, de https://www.invima.gov.co/8-pasos-para-obtener-su-registro-sanitario-de-alimentos Klleber Hidalgo, F., & Ramos Ramírez, J. C. (2009). www.redalyc.org. En Gestión de la Producción (Vol. 27, pág. 33). Lima, Lima, Perú: Universidad de Lima. Recuperado el 27 de Julio de 2019, de https://www.redalyc.org/pdf/3374/337428493002.pdf La Republica. (06 de Marzo de 2015). Recuperado el 05 de Septiembre de 2018, de https://www.larepublica.co/consumo/organicos-frescos-y-saludables-son-la-nueva-tendencia-en-alimentacion-2228396 Laguna, C. (2014). IACS Instituto Aragonés de Ciencias de la Salud. Recuperado el 27 de Julio de 2019, de http://www.ics-aragon.com/cursos/salud-publica/2014/pdf/M2T05.pdf LAREPUBLICA.CO. (06 de Marzo de 2015). Recuperado el 05 de Septiembre de 2018, de https://www.larepublica.co/consumo/organicos-frescos-y-saludables-son-la-nueva-tendencia-en-alimentacion-2228396 Legiscomex.com. (2018). Recuperado el 05 de Septiembre de 2018, de https://www.legiscomex.com/Documentos/aumento-consumo-alimentos-saludables-colombia-sep-21-16-16not Manuel José Rodríguez | Universidad De Córdoba. (10 de 07 de 2019). Universidad De Córdoba. Obtenido de https://www.lne.es/sociedad/2019/07/10/kefir-viejo-producto-puesto-moda/2500632.html MAPA. (2019). www.mapa.gob.es. Recuperado el 05 de Mayo de 2019, de Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación : https://www.mapa.gob.es/es/alimentacion/temas/consumo-y-comercializacion-y-distribucion-alimentaria/informeconsumoalimentacionenespana2017_prefinal_tcm30-456186.pdf MinAgricultura. (01 de Noviembre de 2006). AsohoFrucol. Recuperado el 07 de Septiembre de 2018, de Ministerio de Agricultura: http://www.asohofrucol.com.co/archivos/biblioteca/biblioteca_100_BOYACA.pdf MinComercio. (17 de Mayo de 2019). www.mincit.go.voc. Obtenido de Ministerio de Comercio: http://www.mincit.gov.co/prensa/noticias/industria/mipymes-de-lacteos-de-boyaca-aumentaron-productivi Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación. (2018). www.mapa.gob.es. Recuperado el 05 de Mayo de 2019, de https://www.mapa.gob.es/es/alimentacion/temas/consumo-y-comercializacion-y-distribucion-alimentaria/informeconsumoalimentacionenespana2017_prefinal_tcm30-456186.pdf Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. (2019). Informe del Consumo de alimentación de España. España: Gobierno de España. Recuperado el 21 de Junio de 2019, de https://www.mapa.gob.es/images/es/informeanualdeconsumoalimentario2017_tcm30-456186.pdf Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. (2019). Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Obtenido de https://www.mapa.gob.es/es/ Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. (7 de Agosto de 2019). www.mapa.gob.es. Recuperado el 18 de Abril de 2020, de MAPA: https://www.mapa.gob.es/es/alimentacion/temas/consumo-y-comercializacion-y-distribucion-alimentaria/20190807_informedeconsumo2018pdf_tcm30-512256.pdf Ministerio de Industria Comercio y Turismo. (06 de 2020). ICEX. Obtenido de https://www.icex.es/icex/es/Navegacion-zona-contacto/revista-el-exportador/en-cifras/index.html#seccion3 Ministerio de Industria y Comercio . (2019). Ministerio de Industria y Comercio. Obtenido de https://www.mincit.gov.co/normatividad/docs/ley-1868-informe-2019.aspx Organización de la Naciones Unidas. (2019). onu.org. Recuperado el 5 de Mayo de 2019, de https://www.un.org/sustainabledevelopment/es/objetivos-de-desarrollo-sostenible/ Portafolio. (06 de Marzo de 2018). Recuperado el 20 de Junio de 2019, de https://www.portafolio.co/economia/colombia-podra-exportar-productos-hechos-con-leche-nacional-a-la-union-europea-514942 Procolombia. (2019). Procolombia. Obtenido de file:///C:/Users/Cristina/Downloads/perfil_logistico_de_espana_1.pdf Prof. Esther Chiner. (2018). Prof. Esther Chiner. Obtenido de https://rua.ua.es/dspace/bitstream/10045/19380/34/Tema%208-Encuestas.pdf Red Cluester Colombia. (Julio de 2019). Recuperado el 2 de Julio de 2019, de https://redclustercolombia.com/clusters-en-colombia/iniciativa/63 Regional Activity Centre for Sustainable Consumption and Production . (2005). cprac.org. Obtenido de cprac.org: http://www.cprac.org/consumpediamed/sites/all/documents/16yogur.pdf Salvo Quispe, H. G. (2017). USMP. Recuperado el 2019 de Julio de 2019, de http://www.repositorioacademico.usmp.edu.pe/bitstream/usmp/2989/1/salvo_qhg.pdf Secretaria de Estado y Comercio . (2008). Secretaria de Estado y Comercio . Obtenido de http://www.comercio.gob.es/es-ES/comercio-exterior/informacion-sectorial/agroalimentarios/sectores/consulta-sectores/productos-lacteos/Paginas/regimen-general-importacion-certificados.aspx Sumum. (2018). Sumum. Terlíkaya, O., & Ozer, E. (Noviembre - Diciembre de 2013). A functional Milk beverage: Kefir. (E. Village, Ed.) Compendex, 24(6), 53-55. Recuperado el 22 de Abril de 2019, de https://www-engineeringvillage-com.crai-ustadigital.usantotomas.edu.co/search/doc/abstract.url?&pageType=quickSearch&usageZone=resultslist&usageOrigin=searchresults&searchtype=Quick&SEARCHID=88d971758f084891bae8713c997f1ae3&DOCINDEX=19&ignore_docid=cpx_M2 UN. (2019). onu.org. Recuperado el 5 de Mayo de 2019, de https://www.un.org/sustainabledevelopment/es/objetivos-de-desarrollo-sostenible/ Universidad de Jaén. (2015). www.ujaen.es. Recuperado el 31 de Octubre de 2018, de http://www.ujaen.es/investiga/tics_tfg/pdf/cualitativa/recogida_datos/recogida_entrevista.pdf Viafara, L. H. (2019). https://es.calameo.com. Recuperado el 30 de Septiembre de 2019, de https://es.calameo.com: https://es.calameo.com/books/0034750566efca9baa8df Vida Naturalia. (2018). Recuperado el 05 de Septiembre de 2018, de https://www.vidanaturalia.com/como-hacer-kefir-de-agua-propiedades-y-beneficios-del-kefir/ |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
CRAI-USTA Tunja |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado Negocios Internacionales |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Negocios Internacionales |
institution |
Universidad Santo Tomás |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/30479/1/2020lauramedina.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/30479/5/Derechos%20de%20autor.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/30479/6/license_rdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/30479/7/license.txt https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/30479/8/2020lauramedina.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/30479/9/Derechos%20de%20autor.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c30f237e4d7954803c1b16aef1e343fd 33e9200986a6e3c85604da28fd43f911 217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06 aedeaf396fcd827b537c73d23464fc27 054fe6f5324fac3740d44408f7947004 da7fe1d82cbb76bd21891c1662e077c8 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Santo Tomás |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usantotomas.edu.co |
_version_ |
1782026188095488000 |
spelling |
Cañon, EdnaMedina, Laura CristinaÁvila, Yeimy Alejandra2020-10-19T16:44:57Z2020-10-19T16:44:57Z2020-10-14Laura Medina.Alejandra Ávila,2020http://hdl.handle.net/11634/30479reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coAnalizar la viabilidad comercial del queso crema a base de kéfir y orégano en España a partir de un plan de negocios exportador.Analyze the commercial viability of cream cheese based on kefir and oregano in Spain based on an export business plan.Profesional en Negocios InternacionalesPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Negocios InternacionalesFacultad de Negocios InternacionalesAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Viabilidad comercial de la exportación de queso crema a base de kéfir y orégano hacia EspañaexportviabilitycommercialEspañakéfirkéfirexportaciónespañaviabilidadcomercializaciónTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA Tunja20 Minutos de España. (11 de Abril de 2019). www.20minutos.es. Recuperado el 27 de Julio de 2019, de https://www.20minutos.es/noticia/3613198/0/comunitat-valenciana-supera-nuevo-5-millones-habitantes-segun-ine/A. Pérez. (20 de 11 de 2019). A. Pérez. Obtenido de https://es.statista.com/estadisticas/557823/importaciones-anuales-de-productos-lacteos-en-espana-por-tipo-de-producto/Aegon. (2018). I Estudio sobre salud y estilo de vida. España: AEGON. Recuperado el 21 de Junio de 2019, de https://www.aegon.es/documents/25129/814825/Estudio+Salud+y+Vida/cfeb5ad5-01f0-d11c-bdad-65d6f497d2a2Agunsa. (Julio de 2019). http://www.agunsa.com. Recuperado el 05 de Julio de 2019, de http://www.agunsa.com/que-hacemos/logistica/servicios/logistica-internacional/Alimarket. (07 de Julio de 2019). Obtenido de https://www.alimarket.es/alimentacion/noticia/2/espana--lejos-de-la-media-europea-en-consumo-de-quesoAnálisis Internacional, Nacional y Autonómico. (sep de 2019). EAE. Obtenido de http://olmatasl.com/wp-content/uploads/2019/10/alimentacion-saludable-eae-business-school.pdfAsesora de Comunicaciones y Protocolo. (2019). Gob Boyacá. Obtenido de https://www.boyaca.gov.co/salud-participo-en-simposio-alimentacion-saludable-un-reto-posible-para-vivir-mejor/Asoho Frucol. (01 de Noviembre de 2006). AsohoFrucol. Recuperado el 07 de Septiembre de 2018, de http://www.asohofrucol.com.co/archivos/biblioteca/biblioteca_100_BOYACA.pdfBanco de España. (20 de Junio de 2019). Banco de España. Recuperado el 20 de Junio de 2019, de https://www.bde.es/bde/es/Banco de la Republica. (2019). Informe Inflación. Bogotá. Recuperado el 24 de Junio de 2019, de http://www.banrep.gov.co/es/informe-inflacionBanco de la Republica. (17 de Abril de 2020). Recuperado el 07 de Junio de 2019, de https://totoro.banrep.gov.co/analytics/saw.dll?Download&Format=excel2007&Extension=.xls&BypassCache=true&lang=es&NQUser=publico&NQPassword=publico123&path=%2Fshared%2FSeries%20Estad%C3%ADsticas_T%2F1.%20IPC%20base%202018%2F1.2.%20Por%20a%C3%B1o%2F1.2.5.IPBarcelona. (2019). Barcelona.com. Recuperado el 27 de Julio de 2019, de https://www.barcelona.com/es/guia_ciudad/informacion_practica/barcelona_estadisticasCámara de Comercio de Valencia. (2018). Recuperado el 31 de Mayo de 2019, de https://ticnegocios.camaravalencia.com/servicios/tendencias/las-4-redes-sociales-fundamentales-en-la-empresa-facebook-twitter-linkedin-e-instagram/Colanta. (2019). https://www.escueladequesos.com. Recuperado el 04 de Agosto de 2019, de https://www.escueladequesos.com/novedades/nuevo-empaque-queso-crema-colanta/Comercio y Aduanas . (2019). Comercio y Aduanas. Obtenido de https://www.comercioyaduanas.com.mx/incoterms/incoterm/que-es-incoterm-exw/Congreso de Colombia. (2 de Mayo de 2016). www.presidencia.gov.co. Recuperado el 03 de Junio de 2019, de http://es.presidencia.gov.co/normativa/normativa/LEY%201780%20DEL%2002%20DE%20MAYO%20DE%202016.pdfCorporación Regional de Educación Superior. (29 de Enero de 2018). http://corpocres.edu.co. Recuperado el 30 de Septiembre de 2019, de http://corpocres.edu.co: http://corpocres.edu.co/informate/2018/01/29/10-pasos-formar-empresa-colombia/Coviran. (2019). Coviran. Obtenido de https://www.coviran.es/ofertascoviran/folletos/suroriental/index.htmlDatos Macro. (31 de Diembre de 2018). Recuperado el 04 de Julio de 2019, de https://datosmacro.expansion.com/demografia/poblacion/espana-comunidades-autonomas/madridDatos Macro de España. (1 de Diciembre de 2018). Datos Macro de España. Recuperado el 24 de Junio de 2019, de https://datosmacro.expansion.com/comercio/importaciones/espanaDi Fabio, A. (4 de Mayo de 2017). ORÉGANO. Cooperación Española, 1-23. Recuperado el 3 de Febrero de 2020, de https://intercoonecta.aecid.es/Gestin%20del%20conocimiento/0029-01%20Produccion%20de%20oregano.pdfDiario Español ABC. (14 de Enero de 2018). Recuperado el 05 de Septiembre de 2018, de https://www.abc.es/familia/vida-sana/abci-alimentacion-12-tendencias-triunfaran-alimentacion-2018-201801121358_noticia.htmlDiplomado de Gobierno Abierto y Participativo Institucional . (2005). Diplomado de Gobierno Abierto y Participativo Institucional . Obtenido de http://www.cca.org.mx/funcionarios/cursos/ap066/material/m2met_enc.pdfEl Tiempo. (30 de Marzo de 2018). Recuperado el 05 de Septiembre de 2018, de https://www.eltiempo.com/vida/salud/comida-en-bowls-nueva-tendencia-de-alimentacion-saludable-199632El Tiempo.com. (21 de diciembre de 2019). Una época en la que debemos poner atención a lo que comemos y movernos. Obtenido de https://www.eltiempo.com/salud/como-alimentarse-bien-en-navidad-y-mantenerse-saludable-445920Fernando Doral. (junio de 2017). Br escuela de negocios y Direccion . Obtenido de https://br.escueladenegociosydireccion.com/business/marketing-ventas/estrategias-de-precios-en-un-mercado-competitivo/Garcia, M., Ibañez, J., & Alvira, F. (1993). El análisis de la realidad social. Métodos y Técnicas de Investigación. Madrid, España: Alianza Universidad Textos. Recuperado el 31 de Octubre de 2018, de http://www.elsevier.es/es-revista-atencion-primaria-27-articulo-la-encuesta-como-tecnica-investigacion--13047738Gerencie. (9 de Mayo de 2019). www.gerencia.com. Recuperado el 04 de Noviembre de 2019, de https://www.gerencie.com/formato-en-excel-para-liquidar-la-nomina.htmlGobernación de Boyacá. (2015). https://drive.google.com. Recuperado el 13 de Octubre de 2019, de https://drive.google.com: https://drive.google.com/file/d/0BxcL8F2grcZMQUZoM2lTTnJVRms/viewINVIMA. (11 de Noviembre de 2016). Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos. Recuperado el 24 de Junio de 2019, de https://www.invima.gov.co/8-pasos-para-obtener-su-registro-sanitario-de-alimentosKlleber Hidalgo, F., & Ramos Ramírez, J. C. (2009). www.redalyc.org. En Gestión de la Producción (Vol. 27, pág. 33). Lima, Lima, Perú: Universidad de Lima. Recuperado el 27 de Julio de 2019, de https://www.redalyc.org/pdf/3374/337428493002.pdfLa Republica. (06 de Marzo de 2015). Recuperado el 05 de Septiembre de 2018, de https://www.larepublica.co/consumo/organicos-frescos-y-saludables-son-la-nueva-tendencia-en-alimentacion-2228396Laguna, C. (2014). IACS Instituto Aragonés de Ciencias de la Salud. Recuperado el 27 de Julio de 2019, de http://www.ics-aragon.com/cursos/salud-publica/2014/pdf/M2T05.pdfLAREPUBLICA.CO. (06 de Marzo de 2015). Recuperado el 05 de Septiembre de 2018, de https://www.larepublica.co/consumo/organicos-frescos-y-saludables-son-la-nueva-tendencia-en-alimentacion-2228396Legiscomex.com. (2018). Recuperado el 05 de Septiembre de 2018, de https://www.legiscomex.com/Documentos/aumento-consumo-alimentos-saludables-colombia-sep-21-16-16notManuel José Rodríguez | Universidad De Córdoba. (10 de 07 de 2019). Universidad De Córdoba. Obtenido de https://www.lne.es/sociedad/2019/07/10/kefir-viejo-producto-puesto-moda/2500632.htmlMAPA. (2019). www.mapa.gob.es. Recuperado el 05 de Mayo de 2019, de Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación : https://www.mapa.gob.es/es/alimentacion/temas/consumo-y-comercializacion-y-distribucion-alimentaria/informeconsumoalimentacionenespana2017_prefinal_tcm30-456186.pdfMinAgricultura. (01 de Noviembre de 2006). AsohoFrucol. Recuperado el 07 de Septiembre de 2018, de Ministerio de Agricultura: http://www.asohofrucol.com.co/archivos/biblioteca/biblioteca_100_BOYACA.pdfMinComercio. (17 de Mayo de 2019). www.mincit.go.voc. Obtenido de Ministerio de Comercio: http://www.mincit.gov.co/prensa/noticias/industria/mipymes-de-lacteos-de-boyaca-aumentaron-productiviMinisterio de Agricultura Pesca y Alimentación. (2018). www.mapa.gob.es. Recuperado el 05 de Mayo de 2019, de https://www.mapa.gob.es/es/alimentacion/temas/consumo-y-comercializacion-y-distribucion-alimentaria/informeconsumoalimentacionenespana2017_prefinal_tcm30-456186.pdfMinisterio de Agricultura, Pesca y Alimentación. (2019). Informe del Consumo de alimentación de España. España: Gobierno de España. Recuperado el 21 de Junio de 2019, de https://www.mapa.gob.es/images/es/informeanualdeconsumoalimentario2017_tcm30-456186.pdfMinisterio de Agricultura, Pesca y Alimentación. (2019). Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Obtenido de https://www.mapa.gob.es/es/Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. (7 de Agosto de 2019). www.mapa.gob.es. Recuperado el 18 de Abril de 2020, de MAPA: https://www.mapa.gob.es/es/alimentacion/temas/consumo-y-comercializacion-y-distribucion-alimentaria/20190807_informedeconsumo2018pdf_tcm30-512256.pdfMinisterio de Industria Comercio y Turismo. (06 de 2020). ICEX. Obtenido de https://www.icex.es/icex/es/Navegacion-zona-contacto/revista-el-exportador/en-cifras/index.html#seccion3Ministerio de Industria y Comercio . (2019). Ministerio de Industria y Comercio. Obtenido de https://www.mincit.gov.co/normatividad/docs/ley-1868-informe-2019.aspxOrganización de la Naciones Unidas. (2019). onu.org. Recuperado el 5 de Mayo de 2019, de https://www.un.org/sustainabledevelopment/es/objetivos-de-desarrollo-sostenible/Portafolio. (06 de Marzo de 2018). Recuperado el 20 de Junio de 2019, de https://www.portafolio.co/economia/colombia-podra-exportar-productos-hechos-con-leche-nacional-a-la-union-europea-514942Procolombia. (2019). Procolombia. Obtenido de file:///C:/Users/Cristina/Downloads/perfil_logistico_de_espana_1.pdfProf. Esther Chiner. (2018). Prof. Esther Chiner. Obtenido de https://rua.ua.es/dspace/bitstream/10045/19380/34/Tema%208-Encuestas.pdfRed Cluester Colombia. (Julio de 2019). Recuperado el 2 de Julio de 2019, de https://redclustercolombia.com/clusters-en-colombia/iniciativa/63Regional Activity Centre for Sustainable Consumption and Production . (2005). cprac.org. Obtenido de cprac.org: http://www.cprac.org/consumpediamed/sites/all/documents/16yogur.pdfSalvo Quispe, H. G. (2017). USMP. Recuperado el 2019 de Julio de 2019, de http://www.repositorioacademico.usmp.edu.pe/bitstream/usmp/2989/1/salvo_qhg.pdfSecretaria de Estado y Comercio . (2008). Secretaria de Estado y Comercio . Obtenido de http://www.comercio.gob.es/es-ES/comercio-exterior/informacion-sectorial/agroalimentarios/sectores/consulta-sectores/productos-lacteos/Paginas/regimen-general-importacion-certificados.aspxSumum. (2018). Sumum.Terlíkaya, O., & Ozer, E. (Noviembre - Diciembre de 2013). A functional Milk beverage: Kefir. (E. Village, Ed.) Compendex, 24(6), 53-55. Recuperado el 22 de Abril de 2019, de https://www-engineeringvillage-com.crai-ustadigital.usantotomas.edu.co/search/doc/abstract.url?&pageType=quickSearch&usageZone=resultslist&usageOrigin=searchresults&searchtype=Quick&SEARCHID=88d971758f084891bae8713c997f1ae3&DOCINDEX=19&ignore_docid=cpx_M2UN. (2019). onu.org. Recuperado el 5 de Mayo de 2019, de https://www.un.org/sustainabledevelopment/es/objetivos-de-desarrollo-sostenible/Universidad de Jaén. (2015). www.ujaen.es. Recuperado el 31 de Octubre de 2018, de http://www.ujaen.es/investiga/tics_tfg/pdf/cualitativa/recogida_datos/recogida_entrevista.pdfViafara, L. H. (2019). https://es.calameo.com. Recuperado el 30 de Septiembre de 2019, de https://es.calameo.com: https://es.calameo.com/books/0034750566efca9baa8dfVida Naturalia. (2018). Recuperado el 05 de Septiembre de 2018, de https://www.vidanaturalia.com/como-hacer-kefir-de-agua-propiedades-y-beneficios-del-kefir/ORIGINAL2020lauramedina.pdf2020lauramedina.pdfTrabajo principalapplication/pdf3140105https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/30479/1/2020lauramedina.pdfc30f237e4d7954803c1b16aef1e343fdMD51open accessDerechos de autor.pdfDerechos de autor.pdfCarta derechos de autorapplication/pdf344348https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/30479/5/Derechos%20de%20autor.pdf33e9200986a6e3c85604da28fd43f911MD55metadata only accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/30479/6/license_rdf217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD56open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/30479/7/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD57open accessTHUMBNAIL2020lauramedina.pdf.jpg2020lauramedina.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2674https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/30479/8/2020lauramedina.pdf.jpg054fe6f5324fac3740d44408f7947004MD58open accessDerechos de autor.pdf.jpgDerechos de autor.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4496https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/30479/9/Derechos%20de%20autor.pdf.jpgda7fe1d82cbb76bd21891c1662e077c8MD59open access11634/30479oai:repository.usta.edu.co:11634/304792022-10-10 15:19:33.354open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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 |