Análisis del turismo rural en Acacías meta (2019)
A través del presente trabajo se analiza la concepción del turismo en la ciudad de Acacías y la percepción de los habitantes en relación al impacto que fomenta el turismo para el municipio. De igual manera, se lleva a cabo la identificación y caracterización de las Veredas con un alto potencial turístico como también la intervención estatal durante los últimos tiempos en el municipio de Acacías en materia del Sector Turismo. Luego de abordar el concepto de ruralidad y agroturismo, y mostrar de manera somera, aunque respaldada teóricamente, su importancia económica, social, política y cultural, la investigación se enfoca en el análisis de lo que sucede en el municipio de Acacías – Meta y cuál es su evolución de acuerdo a las observaciones de los expertos teóricos, para lo cual se trazan objetivos con el fin de encausar la investigación. Por otro lado, el trabajo también muestra las problemáticas propias del municipio y como afectan el desarrollo o desenvolvimiento del turismo.