Informe final practicas empresariales en la empresa Tradex USA Logistics (2019)
El presente documento es una reconstrucción descriptiva de la práctica empresarial que se llevó a cabo en la empresa Tradex Usa Logistics en la ciudad de Bogotá, dedicada al transporte de mercancías a nivel nacional e internacional entre Estados Unidos, Canadá y Europa; el cual fue totalmente beneficioso, donde me desempeñe como operadora logística, el enfoque elegido para las actividades fue el área de logística. Se recibió inducción durante 15 días sobre como contactar nuevos clientes, realizarles un seguimiento riguroso, buscar un nicho de mercado, lograr un acuerdo entre cliente y transportador donde se obtuviera una ganancia notable, utilización de plataformas para realización de órdenes, despachos y cobros y luego de cuatro meses de practica la oportunidad de encargarme de otras funciones las cuales fueron la actualización y manejo de la plataforma principal para la empresa “TMS” en la cual se realizan todas las cargas de los operadores logísticos y además de esto se lleva el registro de los documentos de entrega los cuales son sumamente importante para la facturación de cada una de las cargas.