Aportes de la Universidad Santo Tomás a la institucionalización de la Sociología en Colombia en los años 60 y 70 (2019)
Este artículo refleja los aportes de la Facultad de Sociología de la Universidad Santo Tomás a la institucionalización de la Sociología en Colombia en los años 60 y 70, desde el análisis del nacimiento del programa, del primer plan de estudios, de los primeros docentes, del énfasis en investigación y de la representación estudiantil. Como conclusiones, se presentan la continuidad y permanencia de la Facultad, junto con un cuerpo considerable de egresados como uno de los principales aportes a esa institucionalización de la profesión y, además, una reflexión sobre la pluralidad y la polifonía a la hora de hacer “sociología de la sociología” en Colombia