Aplicación de encuestas en las audiencias televisivas para determinar su percepción frente al manejo de periodismo público en Citynoticias (2022)
Citytv, nació el 19 de marzo de 1999, como un medio para los bogotanos en el que prima el objetivo de hacer sentir el canal como propio y no como algo ajeno o ‘de otro mundo’. Este medio televisivo surgió con el apoyo de Casa Editorial El Tiempo. En caso particular, Citynoticias salió al aire con el objetivo de cambiar el concepto noticioso tradicional, manejado desde escenarios cerrados y donde la información principal es obtenida por las fuentes oficiales. Sin desmeritar este tipo de fuentes, Citynoticias enfatizó su concepto en darle voz a la gente, en contar sus historias y pertenecer a ellas, obviamente sin dejar de lado la objetividad que debe caracterizar a un periodista.