Riesgo de crédito de la cooperativa nacional de docentes (COONADOC): Causas, tratamiento y tendencias (2021)
Este proyecto busca comprender el riesgo crediticio que tiene la COOPERATIVA NACIONAL DE DOCENTES COONADOC, por tal motivo esta investigación pretende conocer que características pueden impactar en la probabilidad de fallar en la modalidad de los créditos de consumo para una cooperativa ubicada en la ciudad de Bogotá, mediante la utilización de los Scoring de crédito. El objetivo del presente trabajo es diseñar un modelo LOGIT o modelo logístico para una cooperativa ubicada en la ciudad de Bogotá, en la cual se evidencia variables tanto cualitativas como cuantitativas de un conjunto de socios en un periodo establecido. Para obtener unos resultados se tuvo en cuenta una base de datos que suministró la entidad, en la cual se utilizó el modelo antes mencionado con el software Stata, de lo que se obtuvo diferentes factores que hacen que una persona tenga mayor probabilidad de fallar en el pago. Por ejemplo: la edad, ingresos bajos, etc.