Policy of foreign exchange intervention in emerging economies: The case of Colombia (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar los efectos de las intervenciones cambiarias sobre el tipo de cambio que han sido adoptadas por parte del Banco central en Colombia para el periodo de tiempo 2014-2016. Para llevar a cabo el estudio se utiliza datos diarios tomados de la base de datos del Banco de la República. La metodología empleada es el análisis de intervención de series de tiempo. Los resultados obtenidos demuestran que las acciones llevadas a cabo por la autoridad monetaria fueron exitosas para reducir los cambios del tipo de cambio nominal en Colombia.