Racionalidad incompleta: una nueva forma de analizar las crisis económicas (2012)
Las crisis económicas se caracterizan por estar relacionadas con los procesos de toma de decisión, sin embargo las fallas de coordinación e información de los mercados generan perturbaciones que causan un gran impacto en las variables macroeconómicas agregadas y por ende en el bienestar social. Debido a estos fenómenos es relevante cuestio- narse y tratar de validar si los agentes económicos todavía tienen ese comportamiento óptimo y maximizador,  en donde sus percepciones y expectativas  están determinadas por las características y propiedades del entorno, o ¿acaso existen factores que influyen en el procesamiento de la información o en el ambiente en que se generan la toma de decisiones?