Manejo de inventarios de la materia prima de la empresa Templacol S.A.S (2018)
Para Chopra y Meindl, el reto de administrar un inventario está en decidir cuánto se necesita para cumplir con los requerimientos del mercado, lo que implica decidir qué cantidad se necesita, cuándo debemos colocar los pedidos, y recibir, almacenar y llevar el registro de dicho inventario, ya que el objetivo primordial será mantener los costos bajos y los suficientes productos terminados para las ventas (Chopra & Meindl, 2008, págs. 50-51). Es por eso que el control de los inventarios juega un papel muy importante para el desarrollo de las empresas, así sean calificadas como PYMES, por lo que una mala administración de ellos puede generar clientes insatisfechos o en el peor de los casos ocasionar problemas financieros los cuales pueden llevar a la compañía a la quiebra.