La libertad de expresión e información en los medios de comunicación (2019)
El presente artículo es una reflexión y critica sobre el papel de la libertad de expresión en los medios de comunicación. Para argumentar esto se iniciará con un contexto explicando, como nace y cuales son algunos de los derechos de la anteriormente mencionada libertad. Ya que los medios de comunicación deben prestar mayor atención a dicha libertad; revisar en su línea editorial la coherencia con ella y finalmente (asumir) que sus intereses políticos o económicos tienen límites en la medida que no puede vulnerar la libertad de información de la sociedad. Diferentes autores como Castells, la FLIP, OEA, Carlos Ayala, entre otros ayudaran a exponer y aclarar porque los medios de comunicación deben velar por proteger y no obstaculizar el ejercicio de la libre expresión e información. El texto se compone de 3 apartados que expresan los derechos, la censura y la línea editorial de los medios, dando no solo contexto al tema sino además ejemplo de casos en contra de los derechos ya mencionados.