Renovación Urbana y Espacio Urbano en Suba: la construcción de la avenida Tabor y el barrio Suba-Rincón (2021)
En el presente documento se encontrará una breve revisión de la configuración de la localidad de Suba en la ciudad de Bogotá mostrando la transformación de las dinámicas del suelo generadas por el crecimiento acelerado de la población en el sector. Además, se abordará el proyecto de renovación urbana “Avenida Tabor” en la UPZ El Rincón y su importancia para los residentes y comerciantes del barrio Rincón, que se llevó a cabo para mejorar la movilidad de los habitantes y para la transformación del espacio público. Con el fin de darle utilidad a un lugar desaprovechado, la avenida Tabor cambia la estética y conecta con vías principales de la ciudad, mejorando las condiciones de vida de los habitantes de la zona. La ciudad de Bogotá se ha densificado, sobre todo a través de la renovación urbana, sin embargo, ha sido predio a predio. Es decir, tumbando casas para construir avenidas o edificios, promoviendo espacios con mayor uso y atractivos para las personas.