Multimedia para el Área de Meteorología del CEA (2019)
El tiempo atmosférico y el clima tienen una gran influencia prácticamente en todas las actividades del hombre, por esto las personas y en general las comunidades deben estar atentas a las condiciones actuales y las predicciones que emiten el servicio meteorológico. En el caso específico del sector aeronáutico muchas de las decisiones que se toman están supeditadas al comportamiento de las variables meteorológicas, para ello los meteorólogos aeronáuticos prestan un servicio y preparan una diversa gama de productos aplicados a la aviación que ayudan a planificar las operaciones áreas, reduciendo los retrasos de salidas, el tiempo de vuelo y el consumo de combustible, entre otros. Por medio de un producto multimedia denominado: “Introducción a la Meteorología Básica” del Seminario: “Fundamentación en Meteorología Aeronáutica”, del área de (MET) Meteorología del CEA. Se contribuirá al mejoramiento de los niveles de la seguridad operacional de la aviación en Colombia y con la formación de los responsables de ella, en ambientes de aprendizaje dinámicos. Los contenidos de la multimedia permiten a los usuarios interactuar con distintos objetos virtuales de aprendizaje interactuar con contenidos de audio y video