Diagnostico empresarial corporación de educación técnica laboral Giro (2009)
La intención de todo tipo de estudio, aplicando técnicas de tipo administrativo, consiste no solo en diagnosticar una institución, una organización social, entre otras.; consiste en generar una serie de alternativas que retroalimenten un proceso organizacional en busca de su mejoramiento continuo. No se puede pensar nunca en obtener a la compañía perfecta, puesto que siempre se presentan restricciones, ya sea por tradición, por jerarquización, por familiaridad, por falta de ampliar nuestros conocimientos o simplemente por que “lo que siempre a funcionado de una manera, debe permanecer así”, sin tener en cuenta que existen otros procesos que se pueden llegar a potencializar y a optimizar.