Práctica empresarial: mejoramiento de los informes gerenciales de la dirección regional de distribución oriente, en la empresa Bavaria s.a. (2015)
Para el Ingeniero Industrial de la Universidad Santo Tomás, es importante la realización del periodo de práctica empresarial, debido a que es un medio eficaz para fortalecer y desarrollar las competencias adecuadas. En este espacio el estudiante tendrá la oportunidad de aplicar sus conocimientos, habilidades y destrezas aprendidas en el aula, mediante propuestas que busquen generar valor en los diferentes procesos de la organización. La culminación de esta experiencia en la empresa Bavaria S.A. supuso una oportunidad muy importante y gratificante además de un gran reto en todo sentido, ya que es una de las empresas más grandes del Grupo Cervecero SABMiller y de las más influyentes en el ámbito nacional, por lo tanto sus procesos, productos, personas y demás actores son de un muy alto nivel, la realización de esta etapa significó un gran aprendizaje profesional y una vivencia muy importante que aportó un sin número de elementos valiosos a la formación de Ingeniero Industrial. Durante esta etapa de logro el mejoramiento de los informes gerenciales de la dirección de distribución regional Oriente en la empresa Bavaria S.A., mediante la aplicación de gestión visual del desempeño, con el fin de crear un ambiente de mejoramiento continuo, propiciado por un adecuado seguimiento y control a los KPI’s (Key Performance Indicators) de la dirección, por consiguiente brindar información oportuna a los interesados para alcanzar las metas trazadas.