Informe practicas Pavco Mexichem (2023)
En el desarrollo de este informe se plasmó todo el proceso logístico y de comercio exterior que manejé en mis prácticas profesionales en la empresa Mexichem Colombia SAS. En el transcurso de mis pasantías, atravesé diferentes fases requeridas por parte de la compañía para llegar al proceso de selección y tener la oportunidad de ser parte de la familia Orbia. Desde allí, obtuve y aseguré conocimientos, técnicas, procesos y metodologías encargadas de ser la base de todas las operaciones manejadas por comercio exterior en el sector andino. Bajo mi experiencia la práctica empresarial como opción de grado es una de las más enriquecedoras gracias a la confianza depositada en el estudiante ya que pasa a desempeñarse como “profesional” y empieza a familiarizarse con el mundo laboral. El aprendizaje y la experiencia que Mexichem me regaló fue de vital importancia para poder comprender muchos de los procesos desarrollados en términos logísticos y comerciales. El crecimiento personal que obtuve tomó gran escala debido al nivel tan alto de responsabilidad, exigencia y compromiso que se comienza a adquirir. La oportunidad de poder adentrarme en el mundo laboral aun teniendo ojos de estudiante me ha permitido reconocer que falencias tengo en el manejo de términos teóricos como prácticos y qué alternativas puedo utilizar para poder superarme aplicando la experiencia brindada por parte de la compañía.