La imagen de la bruja en la novela colombiana El Eskimal y la Mariposa (2015)
El artículo ofrece un análisis del personaje de la bruja configurado en la novela colombiana contemporánea El Eskimal y la Mariposa. Se presenta un marco histórico- social y literario que permite comprender cómo el personaje de la bruja es entendido y refractado. El personaje brujesco es analizado a partir del imaginario socio-cultural de la bruja como una mujer relacionada, clandestinamente, con las artes de adivinación y demás prácticas mágico-religiosas.