Actividad Física en multiplicidad de modos para el divertimento en adultos mayores de la comuna 4 de Soacha “Cazucá” (2023)
En este proyecto se abordará cómo la multiplicidad de la actividad sirve para el divertimento de adultos mayores, población que se encuentra en la comuna número 4 del municipio de Soacha (Cazuca); para ello se mira desde una perspectiva histórica las problemáticas que acarrea esta comuna desde su misma fundación y como los problemas socio-culturales que anteceden a las personas que habitan esta comuna es un detonante para las conductas que a lo largo de este proyecto, sustentando también de diversas investigaciones que aportan desde diferentes ámbitos como lo son el deporte y la psicología factor importante, ya que este factor será el que permita entender mejor a los habitantes de la zona y así mismo dará una ventaja a la cual le mucha utilidad al momento de lograr permear al núcleo de la comuna para que la intervención propuesta sea más efectiva. Entre las problemáticas que enfrenta esta población, abordaremos temas como conflicto interno armado y desplazamiento forzado, para poder entender cuáles son los principales trastornos (desde el punto de vista psicológico) que tienen en su mayoría estos actores del conflicto que posee nuestro país, y así finalmente como este divertimento ofrecido desde el deporte puede ser usado como herramienta para sanar o generar un tejido social sano y unido.