Plan de negocio: creación de una empresa dedicada al cultivo de Marañón y comercialización de su almendra

A través de la revisión sistemática de literatura, el uso de la ruta cuantitativa de investigación y la metodología Scrum, se estructuró la siguiente propuesta de trabajo final de maestría, que tiene por objetivo presentar una propuesta viable y factible para la creación de una empresa dedicada al c...

Full description

Autores:
Daza Joaqui, Oscar Eduardo
Flórez Holguín, Richard Germán
Tipo de recurso:
Masters Thesis
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/44611
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/44611
Palabra clave:
Cashew
Business plan
Agricultural enterprises
Project management
Nuevas Empresas
Administración agropecuaria
Incubación de empresas
Elaboración de proyectos
Marañón
Plan de negocio
Empresas agrícolas
Gestión de proyectos
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:A través de la revisión sistemática de literatura, el uso de la ruta cuantitativa de investigación y la metodología Scrum, se estructuró la siguiente propuesta de trabajo final de maestría, que tiene por objetivo presentar una propuesta viable y factible para la creación de una empresa dedicada al cultivo del marañón y comercialización de su almendra. A partir de este ejercicio se presentan datos e información histórica y actual que apalancan y sustentan dando favorabilidad a este plan de negocio, además y lo más importante corresponde al uso de la metodología ágil de Scrum, como marco de trabajo que ha permitido crear la presente propuesta. Lo anterior lleva a la entrega de resultados, conclusiones y recomendaciones desde la perspectiva de dos futuros directores de proyectos.