Diseño de una Institución Educativa para la Vereda El Polo en el Municipio de Piedecuesta, Santander, Colombia (2023)
El proyecto de grado está enfocado a la educación, la escuela se puede definir como la formación destinada a desarrollar la capacidad intelectual, moral y afectiva de los alumnos de acuerdo con la cultura de la sociedad a la que pertenece. posteriormente al análisis de los diferentes problemas que posee la institución educativa sede C en la vereda El Polo, se ha llegado a la conclusión de la necesaria y urgente implementación de una planta física adecuada que brinde los servicios requeridos por los docentes, estudiantes y así mismo contribuir a largo plazo en el progreso de la comunidad en general. Por medio de este proyecto se propone el diseño de la institución educativa encaminada a ofrecer espacios para el desarrollo personal, de conocimiento, deportivas y el desarrollo pleno de las actividades académicas, deportivas, culturales y otras enmarcados dentro del plan de trabajo de las directivas. A su vez con el proyecto se busca acercar y capacitar a la comunidad en el adecuado uso de las instalaciones o elementos académicos de formación personal e intelectual, con ello podrán tener una mejor economía en el desplazamiento entre veredas, una mejor acogida del producto e incentivar a los alumnos a no querer migrar del campo, sino por otro lado valorar el trabajo que desde allí realizan ellos y sus familias.