Estudio de caso del hotel Walena ubicado en la ciudad de Riohacha (2023)
Se presenta un estudio de caso enfocado en la gerencia del marketing en empresa hotel Walena ubicado en la ciudad de Riohacha, donde el objetivo principal del estudio es realizar un diagnóstico sobre la pertinencia del marketing digital en esta empresa. Para ello, se utilizó una encuesta como instrumento de recolección de información. Los resultados muestran que la población estudiada tiene un plan claro de marketing digital, mide el alcance e impactoa dea susa publicacionesa ena redesa sociales, cumple con las políticas establecidas por los órganos de decisión y consideraa quea lasa redesa socialesa sona una complementoa importantea paraa hacera visiblea sua empresaa ya posicionara susa productos. Además, se destaca la importancia de contar con un profesional en marketing digital, como el community manager, para mejorar la toma de decisiones en campañas publicitarias y generar un impacto positivo en la marca. Finalmente, se concluye que es necesario conocera ela crecimientoa dea laa marcaa ya productosa ena redesa socialesa ya ena todasa lasa publicacionesa realizadas. Los resultados obtenidos permiten conocer el nivel de desarrollo de las empresas en cuanto a su estrategia de marketing digital y brindan recomendaciones para mejorar su presencia y posicionamiento en línea. Por último, este estudio de caso demuestra la importancia de contar con una estrategia de marketing digital sólida y bien estructurada para lograr una identidad de marca sólida y establecer una presencia en línea eficaz en un mundo cada vez más digital según la actualidad.