Influencia de las prácticas artísticas en la convivencia de los estudiantes en edades de 10 a 13 años. (2022)
La investigación que se presenta a continuación surge del interés de la docente por contribuir desde una mirada pedagógica y artística a la sana convivencia en estudiantes adolescentes puesto que a lo largo de sus intervenciones prácticas ha evidenciado situaciones de bullying, discusiones entre los estudiantes, malas palabras, inequidad, conflictos, entre otras lo que generan un mal ambiente en el aula de clase. Es por esto que se pretende potencializar las relaciones sociales más específicamente la convivencia de los estudiantes de edades entre 10 a 13 años a través de prácticas artísticas y establecer como estas influyen en el reconocimiento de uno mismo y del otro, y por consiguiente en la autorregulación y el trabajo en equipo de tal manera que se acepten las diferencias individuales y se genere un clima de colaboración, empatía y una sana convivencia entre los estudiantes.