El currículum del área de la educación física como promotor de hábitos de vida saludable del colegio Pablo de Tarso I.E.D. localidad 7a (2017)
El presente documento expone un ejercicio de investigación cualitativo apoyado en el método Hermenéutico para el análisis de documentos nacionales, distritales e institucionales que son parte de la propuesta curricular del área de Educación Física, Recreación y Deportes en el Colegio Pablo de Tarso IED; con el fin de identificar el aporte que esta tiene en la formación de hábitos de vida saludable de los estudiantes. Se llevó a cabo una recopilación de documentos que dan cuenta de las prácticas pedagógicas que se desarrollan en diversos escenarios institucionales e involucran diferentes entidades, las cuales manifiestan interés por el trabajo de la promoción y la prevención de la salud; de esta forma utilizando matrices de recolección y análisis de datos se confronta la información obtenida con el marco teórico que soportan la investigación y los constructos personales producto de la experiencia en la formación disciplinar.