Factores que ocasionan retrasos en obras civiles en empresas publicas de Neiva (2017)
El objetivo de la monografia es Formular un modelo metodológico dentro de un proceso de obra civil de carácter público, que identificando problemáticas; promuevan recomendaciones y acciones como elemento de control y calidad que propenderán a dar respuestas de contingencia que optimicen el buen desarrollo de la obra civil. Se discuten diferentes principios en gerencia de proyectos que se pueden aplicar, entre ellos se recomienda el uso de más recursos y planeación en la fase de concepción del proyecto, tomando el tiempo y recursos necesarios para concebir un buen cronograma y una buena programación con personal adecuado; se recomienda además en caso de que el proyecto tenga como línea base prioritaria el tiempo; se inviertan recursos críticos para las actividades críticas que más retrasos presentan, entre otras herramientas en gerencia de proyectos se pueden encontrar incentivos; manejo de riesgos; contrato de personal calificado y eficiente, etc.