Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de café gourmet molido y en grano
El presente proyecto se estructura como requisito de trabajo de grado para la especialización en gestión para el desarrollo empresarial teniendo en cuenta los lineamientos establecidos por la institución, adicionalmente, se busca obtener un plan de negocio con las pautas necesarias para ser desarrol...
- Autores:
-
Rodríguez Ortiz, Leslie Yoandra
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/10633
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/10633
- Palabra clave:
- Estudio de factibilidad
Creación de la empresa
Empresa productora
Estudio de mercados
Materia prima
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Summary: | El presente proyecto se estructura como requisito de trabajo de grado para la especialización en gestión para el desarrollo empresarial teniendo en cuenta los lineamientos establecidos por la institución, adicionalmente, se busca obtener un plan de negocio con las pautas necesarias para ser desarrollado y aplicado en un plazo no superior a dos años como una opción generadora de ingresos, aprovechando la propiedad de la finca productora de café ubicada en el municipio de Garzón, departamento del Huila. Para la estructuración del proyecto se han tenido en cuenta fuentes de información secundarias enmarcadas dentro del área de investigación de la producción del café en Colombia desde todas sus fases: siembra, cultivo, cosecha, beneficio, secado, trillado, tostion, molienda y comercialización, tomando como referencias adicionales el comportamiento del sector a nivel nacional y mundial con respecto al consumo, tendencias y precios. |
---|