Festival a vuelo de cóndor: Análisis de procesos de producción (2019)
Con el fin de optimizar los procesos de producción de futuros proyectos manejados por la empresa Color Company, se hace un análisis que permita ver las propiedades de los procesos de capacidad, productividad, eficacia y flexibilidad de esta, dando como resultado un análisis que recalque los aciertos y falencias que se tuvieron en A Vuelo de Cóndor, permitiendo así una reorganización que favorezca los procesos ejecutados por la empresa más adelante. Para lo anterior se opta por elegir la sistematización como un método de investigación que me abriera la posibilidad de explorar la producción de impresos a partir de las experiencias que surgen desde su práctica, reflexionar desde el quehacer del maestro, hacer relevancia en la multiplicidad de lenguajes existentes en el medio, que se pueden reconocer como herramienta de expresión y preguntarnos por cómo el hecho de sistematizar una práctica puede llegar a contribuir a la experiencia de quien la realiza, brindar beneficios al desarrollo integral de los jóvenes y de la misma forma aportar a otras prácticas. Dentro este análisis se enmarcan tres conceptos principales, a partir de los cuales gira el propósito del trabajo, estos conceptos son: Producción, Proceso de Producción y Gestión de Procesos de Producción. Y estos a su vez están vinculados con tres matrices para recopilar la información, que son: Mapa de Procesos Blueprint, Diagrama SIPOC y Matriz Dofa.