Subculturas juveniles: el black metal en Bogotá: asistencia de investigación en el grupo Fray Dominique Pire (2013)
El presente texto de subculturas juveniles, el Black Metal en Bogotá, se inscribe dentro de la filosofía social como practica cultural particular en el contexto bogotano como asistencia del grupo y su interés en relacionar esta subcultura juvenil con categorías de la filosofía social, y es por ello que en las reuniones de asesoría se llegó a vincular este informe de la modalidad asistente al grupo de investigación Fray Dominique Pire, O.P. El informe al estar adscrito al grupo de investigación cumple con el objetivo del mismo que es realizar investigaciones que integren miradas filosóficas y sociales en torno a temas y problemas latinoamericanos ya que en el desarrollo del proyecto se evidencia que las reflexiones sobre las subculturas en contextos como el bogotano se pueden analizar con la filosofía haciendo una multi-transdiciplinariedad de la filosofía social con los problemas que afectan directamente las relaciones sociales en las que los seres humanos estamos inmersos. El desarrollo de la asistencia se realizó en dos apartados como anexos, los cuales constituyen la totalidad del informe, el anexo uno versa sobre el concepto de subcultura a partir de autores como Dick Hebdige y Carles Feixa, a partir de estos postulados teóricos llegamos a una definición que nos ayudara a visualizar cómo el concepto de subcultura se adapta y engloba a estas manifestaciones juveniles como es el caso del género musical del Black Metal como construcción de subcultura.