Análisis de los procesos de creación de Q-antica a través del Design Thinking (2017)
La siguiente reflexión nació de la curiosidad por comprender las dinámicas que maneja la empresa a la hora de llevar a cabo procesos de creación. Esta investigación tuvo lugar en las pasantías realizadas en la empresa Q-antica S.A.S. durante el periodo de 6 meses entre junio y noviembre de 2017. En el transcurso de las pasantías realizaron indagaciones sobre diversas metodologías de creación, tomando el Design Thinking como la estrategia que guiaría el proyecto. Partiendo de allí se realizaron encuestas a el personal de la empresa con el fin de entender su visión frente a este ámbito con el fin de ver si existe o no un método para realizar proyectos al interior de la organización y porque tener uno es de vital importancia para el desarrollo de productos.