El contrato leasing en la administracion pública (2016)
El proposito de este estudio es establecer como el contrato leasing se convierte en una herramienta financiera para los proyectos del Gobierno, donde el arrendador o arrendatario es una empresa estatal, estableciendose de esta forma, que las entidades públicas pueden convertirse en proveedores o receptores de bienes los cuales son arrendados o utilizados por las mismas instituciones. De igual forma se aborda el tema de cómo el leasing publico sirve para reactivar la inversión, destacandose el hecho de que el sector financiero nacional e internacional tiene voluntad de explorar nuevas oportunidades en los proyectos de carácter público, contando con mecanismos que generen mutua confianza. Entre los resultados se pudo constatar la confianza que genera la puesta en marcha de este mecanismo del Leasing, dentro de los sectores finacieros nacionales e internaciones y las entidades públicas como una forma de generar nuevas oportunidades dentro de ese sector