Propuesta para un sistema de seguimiento de los parámetros de potencia en los emplazamientos de redes de comunicaciones móviles, con el objetivo de cumplir los niveles de exposición a los campos electromagnéticos en el marco de la regulación colombiana (2018)
En esta tesis se procede con un análisis del marco técnico, normativo y jurídico que permite identificar los límites de exposición a CEM generados por la infraestructura de telecomunicaciones móviles a nivel internacional y aplicable en el contexto colombiano. Posteriormente y a través del análisis de las experiencias y modelos internacionales así como de la evaluación y estudio de las recomendaciones técnicas generadas por la ITU basadas en los estudios de la ICNIRP avalados por la OMS, se plantea un sistema que permite dar seguimiento al cumplimiento de los niveles de potencia en los emplazamientos de redes móviles y se exponen los procedimientos técnicos que permiten llegar a los resultados y datos necesarios para el funcionamiento del sistema sustentado en los lineamientos de la ITU. Finalmente se expone un modelo de la arquitectura del sistema, sus funciones y características.