Diseño biofílico de un hospital nivel II, para el municipio de Piedecuesta, Santander (2023)
El diseño biofílico de un hospital nivel II para el municipio de Piedecuesta Santander, comprende un análisis de la problemática en salud a nivel nacional y municipal; desde un enfoque espacial, analizando como el entorno construido estimula el inconsciente de los usuarios y brinda sensaciones tanto físicas como psicológicas, contribuyendo a emociones y estados de ánimo, para a partir de su comprensión y caracterización, proyectar un diseño apoyado en los principios y patrones de la biofilia y la neuro arquitectura. En este sentido, el proyecto busca brindar espacios confortables para los pacientes, los acompañantes y el personal, además de cubrir las necesidades en salud que requiere los habitantes del municipio de Piedecuesta, mediante la integración de la naturaleza en ambientes de sanación, por medio de zonas verdes internas, visuales al exterior, espacio público y grandes terrazas transitables con principios de jardines curativos.