Configuración de lo político en la educación formal (2011)
El presente artículo presenta una revisión de la literatura que hace parte dela investigación titulada “Educación Política y Prácticas Pedagógicas”. Separte de considerar que todo acto educativo es un acto político. Desde esteenfoque se presentan algunas dimensiones y categorías de las investigacionessobre educación política en el país, así como unas aproximaciones a losconceptos de política y educación política desde el a priori histórico nacional,con el ánimo de preconfigurar una referencia que sirva para comprender elobjeto de estudio de la investigación.