Terminal de transporte de paso categoría IV para el municipio de Piedecuesta, Santander, Colombia (2023)
El proyecto parte de una recopilación de datos para determinar la categorización del terminal de transporte con los criterios establecidos de la NTC 5454, el análisis de la ubicación para tener una correcta articulación con el sistema vial del municipio y la proyección de la capacidad de pasajeros en el año 2050. Se analiza de igual manera los principios arquitectónicos de Corbett Lyon Y Carey Lyon, como referentes teóricos para establecer los principios compositivos y funcionales del proyecto. Una vez establecidos estos parámetros se determina la metodología para cumplir con los objetivos de la caracterización del debido proceso de diseño arquitectónico de la terminal de transporte terrestre.