La denegación de embarque por no uso del tiquete en el orden expedido (no show) en el contrato de transporte aéreo de pasajeros: violación al derecho del consumidor (2018)
El Contrato de Transporte Aéreo de Pasajeros (en adelante CTAP) es una figura jurídica desarrollada por convenciones internacionales, que han sido suscritas, aprobadas y adoptadas por el Estado colombiano, creando sobre esta base su propia reglamentación, la cual ha sido desarrollada por parte del Unidad Administrativa Especial de Aeronáutica Civil. El CTAP es el objeto de estudio de este documento, describiéndolo y estudiándolo, pero enfocándose en el análisis en la figura de la denegación de embarque por no show, la cual goza de una especial aplicación en este contrato, ofreciendo la posibilidad de dar por terminado el contrato de manera unilateral al transportador, constituyendo una posible vulneración al derecho de consumo.