Hábitos de alimentación de la población mexicana: marcos de reflexión

La alimentación es un fenómeno diverso, aunque su objetivo principal es cubrir una necesidad biológica, cada sector o grupo suple dicha necesidad de maneras diferentes. El “hecho alimentario” es complejo y esta guiado por elementos sociales, económicos y culturales (Bertrán, 2009). El presente escri...

Full description

Autores:
Calderón Naranjo, Angie Stefanie
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/4525
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/4525
Palabra clave:
Hábitos
Alimentación
Mercadeo
México
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANTTOMAS2_b982be770fd454c2fd875ee8f1b05a5d
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/4525
network_acronym_str SANTTOMAS2
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Hábitos de alimentación de la población mexicana: marcos de reflexión
title Hábitos de alimentación de la población mexicana: marcos de reflexión
spellingShingle Hábitos de alimentación de la población mexicana: marcos de reflexión
Hábitos
Alimentación
Mercadeo
México
title_short Hábitos de alimentación de la población mexicana: marcos de reflexión
title_full Hábitos de alimentación de la población mexicana: marcos de reflexión
title_fullStr Hábitos de alimentación de la población mexicana: marcos de reflexión
title_full_unstemmed Hábitos de alimentación de la población mexicana: marcos de reflexión
title_sort Hábitos de alimentación de la población mexicana: marcos de reflexión
dc.creator.fl_str_mv Calderón Naranjo, Angie Stefanie
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Garzón, Carolina
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Calderón Naranjo, Angie Stefanie
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Hábitos
Alimentación
Mercadeo
México
topic Hábitos
Alimentación
Mercadeo
México
description La alimentación es un fenómeno diverso, aunque su objetivo principal es cubrir una necesidad biológica, cada sector o grupo suple dicha necesidad de maneras diferentes. El “hecho alimentario” es complejo y esta guiado por elementos sociales, económicos y culturales (Bertrán, 2009). El presente escrito tiene como objetivo analizar los hábitos alimenticios y como estos inciden actualmente en el estilo de vida saludable de la población mexicana, teniendo en cuenta factores culturales, sociales y económicos; partiendo de perspectivas que abarcan desde las iniciativas del gobierno para reducir las enfermedades no transmisibles hasta la influencia que tiene el mercadeo frente a esta problemática. Palabras clave: hecho alimentario, mercadeo, cultura, hábitos alimenticios, estilo de vida saludable, alimentación.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-08-09T16:52:02Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-08-09T16:52:02Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2017
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/4525
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://hdl.handle.net/11634/4525
identifier_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Bogotá
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado Mercadeo
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Mercadeo
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/4525/3/Calder%c3%b3nAngie2017.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/4525/6/carta%20autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/4525/8/2017cartadefacultad.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/4525/1/Calder%c3%b3nAngie2017.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/4525/4/carta%20autorizaci%c3%b3n.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/4525/5/Formato%20Entrega%20Docummentos%20Digitales%20USTA%20dilegenciado.xls
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/4525/7/2017cartadefacultad.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/4525/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv c06e135b1622c7f91caa80da3f369f31
4096a1f58dd858c8c200f7afecf6f993
8b5981792430f47b6f5af527f92a2fca
a42a08653830af14e0ad3183b77c0365
dbccb50b0899539067eb95a91551bd9d
df31c38e1a9e879c66699034392fdc10
8ded1374279a4cbd19bb76a9ee7f4a48
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usantotomas.edu.co
_version_ 1782026138885816320
spelling Garzón, CarolinaCalderón Naranjo, Angie Stefanie2017-08-09T16:52:02Z2017-08-09T16:52:02Z2017http://hdl.handle.net/11634/4525reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coLa alimentación es un fenómeno diverso, aunque su objetivo principal es cubrir una necesidad biológica, cada sector o grupo suple dicha necesidad de maneras diferentes. El “hecho alimentario” es complejo y esta guiado por elementos sociales, económicos y culturales (Bertrán, 2009). El presente escrito tiene como objetivo analizar los hábitos alimenticios y como estos inciden actualmente en el estilo de vida saludable de la población mexicana, teniendo en cuenta factores culturales, sociales y económicos; partiendo de perspectivas que abarcan desde las iniciativas del gobierno para reducir las enfermedades no transmisibles hasta la influencia que tiene el mercadeo frente a esta problemática. Palabras clave: hecho alimentario, mercadeo, cultura, hábitos alimenticios, estilo de vida saludable, alimentación.Profesional en MercadeoPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado MercadeoFacultad de MercadeoAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Hábitos de alimentación de la población mexicana: marcos de reflexiónTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BogotáHábitosAlimentaciónMercadeoMéxicoTHUMBNAILCalderónAngie2017.pdf.jpgCalderónAngie2017.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4616https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/4525/3/Calder%c3%b3nAngie2017.pdf.jpgc06e135b1622c7f91caa80da3f369f31MD53open accesscarta autorización.pdf.jpgcarta autorización.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7195https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/4525/6/carta%20autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg4096a1f58dd858c8c200f7afecf6f993MD56open access2017cartadefacultad.pdf.jpg2017cartadefacultad.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7098https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/4525/8/2017cartadefacultad.pdf.jpg8b5981792430f47b6f5af527f92a2fcaMD58open accessORIGINALCalderónAngie2017.pdfCalderónAngie2017.pdfapplication/pdf156787https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/4525/1/Calder%c3%b3nAngie2017.pdfa42a08653830af14e0ad3183b77c0365MD51open accesscarta autorización.pdfcarta autorización.pdfapplication/pdf280978https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/4525/4/carta%20autorizaci%c3%b3n.pdfdbccb50b0899539067eb95a91551bd9dMD54metadata only accessFormato Entrega Docummentos Digitales USTA dilegenciado.xlsFormato Entrega Docummentos Digitales USTA dilegenciado.xlsapplication/vnd.ms-excel81408https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/4525/5/Formato%20Entrega%20Docummentos%20Digitales%20USTA%20dilegenciado.xlsdf31c38e1a9e879c66699034392fdc10MD55metadata only access2017cartadefacultad.pdf2017cartadefacultad.pdfapplication/pdf43922https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/4525/7/2017cartadefacultad.pdf8ded1374279a4cbd19bb76a9ee7f4a48MD57metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/4525/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open access11634/4525oai:repository.usta.edu.co:11634/45252023-06-30 03:01:36.387open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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