Hábitos de alimentación de la población mexicana: marcos de reflexión

La alimentación es un fenómeno diverso, aunque su objetivo principal es cubrir una necesidad biológica, cada sector o grupo suple dicha necesidad de maneras diferentes. El “hecho alimentario” es complejo y esta guiado por elementos sociales, económicos y culturales (Bertrán, 2009). El presente escri...

Full description

Autores:
Calderón Naranjo, Angie Stefanie
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/4525
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/4525
Palabra clave:
Hábitos
Alimentación
Mercadeo
México
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:La alimentación es un fenómeno diverso, aunque su objetivo principal es cubrir una necesidad biológica, cada sector o grupo suple dicha necesidad de maneras diferentes. El “hecho alimentario” es complejo y esta guiado por elementos sociales, económicos y culturales (Bertrán, 2009). El presente escrito tiene como objetivo analizar los hábitos alimenticios y como estos inciden actualmente en el estilo de vida saludable de la población mexicana, teniendo en cuenta factores culturales, sociales y económicos; partiendo de perspectivas que abarcan desde las iniciativas del gobierno para reducir las enfermedades no transmisibles hasta la influencia que tiene el mercadeo frente a esta problemática. Palabras clave: hecho alimentario, mercadeo, cultura, hábitos alimenticios, estilo de vida saludable, alimentación.