Gestión del conocimiento organizacional: una herramienta para el aprovechamiento del conocimiento en la empresa (2018)
La iniciativa implementada en las empresas para que éstas tuvieran un area en la misma empresa, dedicada a gestionar su conocimiento para así hacerle más fácil el trabajo al resto de la organización, es un método exitoso que ha dado un avance rentable y profesional en las empresas en las últimas décadas. Esta gestión del conocimiento organizacional será tratada en el siguiente artículo que pretende mirar cómo esa gestión beneficia a las compañías y cuál es la mejor estrategia para desarrollarla en las organizaciones de modo que éstas tengan una mayor rentabilidad, tanto en el desarrollo de su personal, como en las ganancias que dejan sus productos o servicios. Además se mostrarán las mejores formas de implementar la gestión del conocimiento en la organización, pasando por su definición, las ventajas y la que se vuelve parte fundamental para la implementación de ésta estrategia que ha tenido tanto éxito en Colombia y en Latinoamérica.