El Diseño gráfico una herramienta efectiva para la comunicación digital en tiempos de Covid-19 (2021)
El fortalecimiento de los canales digitales a causa de la Covid-19 como herramienta de comunicación, presenta una serie de retos y oportunidades en base a la forma en que nos relacionamos, lo que a su vez plantea a partir de diferentes campos una necesidad de adaptación para la permanencia de las empresas en un entorno digital, en este caso abordaremos esta problemática desde la perspectiva del Diseño Gráfico que se establece como una herramienta capaz de articular recursos gráficos y conceptuales para ofrecer al usuario una experiencia comunicativa completa. El diseño gráfico está propuesto como un recurso de fortalecimiento e interacción que facilita los procesos de comunicación entre la fuente, el canal, el mensaje y el receptor de forma integral, es decir, capaz de adaptarse de un medio análogo a un entorno mayormente digital, posicionándose como un recurso viable para apoyar la fuerte presencia de los medios y canales que facilitan las comunicación digital.