Estudio Patológico de la Institución Educativa Gabriel Plazas Bloque 1 del Municipio de Villavieja en el Departamento del Huila. (2022)
Con el presente estudio patológico realizado a la Institución Educativa Gabriel Plazas Bloque 1, se pretende brindar un diagnóstico por medio del cual se evidencien las lesiones que lo afectan y busca brindar dos propuestas de intervención, las cuales tienen como función principal eliminar el origen de cada una de las lesiones. Para lograr lo anterior, se inicia con la historia clínica del paciente y se realiza levantamiento de las lesiones que lo afectan por medio de un levantamiento y caracterización de las mismas, evidenciando en su gran mayoría afectaciones de tipo grietas, fisuras y humedades en todos sus componentes estructurales y arquitectónicos. Posteriormente se realizan ensayos destructivos y no destructivos con el fin de corroborar la resistencia de los concretos, conformación de aceros de refuerzos y medir asentamientos en el paciente, luego se analizan resultados y se brinda un diagnóstico por medio del cual se proponen las propuestas de intervención