Caja de herramientas para la gestión de la comunicación digital de fundaciones sin ánimo de lucro de Bogotá – Colombia (2016)
Esta investigación de carácter cualitativo, examina como gestiona la comunicación digital las fundaciones sin ánimo de lucro del subsector educación infantil de las localidades de Usaquén, Chapinero, Suba y Barrios Unidos de Bogotá D.C., a través de herramientas de investigación como lo son la entrevista estructurada, el benchmarking, la rúbrica de evaluación web y la codificación de análisis visual; con el propósito de diseñar herramientas basadas en conceptos propios del diseño web y el marketing, que ayuden a los encargados de las áreas de comunicación, de estas entidades, a tener canales más eficientes y coherentes. Existiendo pocos estudios acerca de la comunicación digital y el marketing para entidades sin ánimo de lucro, por lo cual este trabajo de grado aporta el reconocimiento de sus prácticas en comunicación y propone a partir de los resultados de la investigación una caja de herramientas, la cual pretende apoyar a iniciar nuevas y mejores prácticas en el manejo de su página web y redes sociales.