Un teólogo religioso: Santo Tomás. (2015)
Se presenta en este artículo la figura de santo Tomás, como teólogo y religioso. La vivencia del amor fraterno, de los consejos evangélicos, de las virtudes, la perfecta caridad, y especialmente de la virtud de la misericordia, son algunos de los aspectos que se recogen del aporte del doctor Angélico. Se parte de la vocación del cristiano a centrarse en la caridad, de donde se derivan todas las virtudes, siguiendo el discurso de san Pablo, para poder ser actual la vivencia de la justicia. Todo esto siendo más exigible en la vocación a ser consagrado o religioso.