Derechos de las personas privadas de la libertad: Estándares de protección del sistema interamericano de derechos humanos y Estado de cosas inconstitucional en Colombia (2021)
Este trabajo da cuenta del estado actual de los derechos humanos de los reclusos en los centros penitenciarios en el Estado Colombiano a la luz de los estándares de la Corte Interamericana de Derechos Humanos desde el año 1998, fecha en la cual se declaró por primera vez el Estado de cosa inconstitucional en el país, hasta la tercera declaratoria en tema penitenciario en el año 2015, año en el cual se han tomado medidas para enfrentar la crisis que son analizadas para determinar si satisfacen los estándares establecidos por el Sistema Interamericano de Derechos Humanos.