Modelo Constitucional y Políticas Económicas en el Caso Avianca (2021)
En este texto se pretende, mediante la explicación del modelo constitucional con el que cuenta el Estado colombiano desde una perspectiva de la doctrina del derecho económico, determinar si existe una relación entre economía y derecho, lo que generaría unas políticas de carácter económico que trascienden a un nivel constitucional, generando a su vez lo que se podría llamar un modelo económico constitucional. En consecuencia, a la luz de este, se evaluará el actuar del ejecutivo y las circunstancias que rodean el caso del desembolso de 370 millones de dólares para salvar a la empresa Avianca de su posible quiebra.