Manual de Walmart.com de Juan Valdez (2023)
Procafecol es la empresa de la Federación Nacional de Cafeteros encargada de promover el consumo de café a través de la marca Juan Valdez mediante diferentes canales: e-commerce, tiendas, supermercados, hoteles, restaurantes y empresas. Walmart.com es un cliente al que se le vende café molido y en grano, la relación es a través de un tercero. Este proyecto presenta un manual de Walmart a la empresa anteriormente mencionada, teniendo en cuenta los procesos desde el comienzo hasta la finalización. Este canal es importante para la compañía porque produce ventas que generan un porcentaje de ganancias importante durante todo el año. Así pues, la aplicación de este manual va a dar a conocer el manejo, el desarrollo y las partes que están involucradas para la entrega a este cliente, dada su importancia para la empresa. Por otro lado, es crucial tener un manual para entender cómo funciona la cadena de abastecimiento, teniendo en cuenta las modificaciones que se deben realizar a la hora de realizar el pedido. Este documento va a ser de gran ayuda para el personal administrativo que desee saber cómo funciona la relación con este cliente, por eso será sencillo de leer y de entender y le permitirá conocer el proceso desde el inicio hasta el final. Palabras clave: Manual de procedimiento, Walmart.com, e-commerce.